三久太陽能熱水器南區經銷維修 0963-757-399

HOME/常見問題

常見問答

太陽能熱水器常見注意事項

歡迎選擇三久太陽能熱水器,每天散發熱力的太陽將為您提供源源不絕的熱水,若您對三久太陽能熱水器有任何疑問,也歡迎您直接來電0963-757-399諮詢。

想要安裝三久太陽能熱水器,但安裝一台是要多少錢呢?

選購三久太陽能熱水器,會因您所需要的使用人數多少而選擇不同的機型,除應考慮使用人數、用水習慣、衛浴設備及屋頂型式等條件,也會影響安裝架設的施作。

若您需確切的報價,請您來電0963-757-399洽詢,專業技師會諮詢確認您的需求,並至現場勘察場地。

三久太陽能熱水器與電爐熱水器、瓦斯熱水器的比較的話,請問何者較划算?

三久太陽能熱水器僅需支付第一次的裝置架設費用,安裝後使用每月則不必再支出瓦斯燃料費和電費。

這筆裝置費用與安裝電爐熱水器比較,約3年即可回本;與瓦斯熱水器比較,則約5年即可回本;而一台品質優良的三久太陽能熱水器,在定期維護清潔保養下,可長久使用20年以上,當然是三久太陽能熱水器最划算。

尤其在石油和電力等能源價格波動不休的時候,各項燃料費用常常一路調漲,越早安裝三久太陽能熱水器,省的越多越划算。

三久太陽能熱水器,熱水溫度最高可以達到多少℃?若是陰雨天沒出太陽,又該如何處理?

三久太陽能熱水器的水溫依各地區日照的時間及南北部有所不同,夏天平均水溫約可以達到60~80℃,而冬天在南部依然有60~70℃的水溫。

台灣本島地區一年平均日照天數有280天以上,可使用免費的太陽能熱水,在其他少數的陰雨天時,則可使用其他輔助加熱設備,以補足日曬不足的熱水溫度。

安裝三久太陽能熱水器的場地會有什麼限制嗎?請問需要多大地方才能安裝?

一般透天厝房屋,各式屋頂均可安裝,就算是有鐵皮屋加蓋的屋頂,我們專業團隊都能安全施作。而若是公寓大樓則需有頂樓使用權及適當的管路配置。

確實的安裝面積則需視您選擇的機型而定。若以三久太陽能熱水器標準機型TOP-384為例,大約需寬3.3M × 長2M的平台。

一台三久太陽能熱水器主要有包括那些部份?施工安裝的時間要多久?

三久太陽能熱水器主要是由五大部份組成,包括:集熱板、儲水桶、電熱輔助系統、進水箱及腳架。

三久太陽能熱水器採用模組化設計,安裝簡便,一般僅需1天左右即可安裝完成。但建議您提早規劃,預留熱水管路及安裝平台,可節省費用與時間,方便又有效率。

舊的房屋未預留管路至頂樓,這樣要如何安裝呢?

沒有預留熱水管路之舊房屋,可直接配置明管外加保溫材料即可安裝使用。

熱水保溫效果的好壞則與材料的選用有關,如果選擇適當的保溫材料,也可能比預留管路的房屋效果更好。

三久太陽能熱水器的電熱輔助器有幾種選擇?

三久太陽能熱水器的電熱輔助器有二種規格可供選擇。全自動電機式及全自動微電腦電熱輔助器。

家中成員用水時間固定者,建議可選擇電機式電熱輔助器,可設定多時段加熱,只要裝機時設定一次即可,不需管理,非常方便。

微電腦式則提供室內顯示面板可顯示太陽能水溫及各項設定,可在室內完成各項操作,更加人性化,使用更貼心。

三久太陽能熱水器與市售一般太陽能產品的差異為何?

三久太陽能熱水器是全國獨家採用日本進口太陽能專用-特殊不鏽鋼板式集熱板,也是全國唯一榮獲台灣精品標誌及獲得環保標章認證的太陽能熱水器。

三久太陽能熱水器具備最佳使用材質、最高集熱性能、最佳保溫效果、及最經濟方便耐用等特性,長年來深受消費者的肯定,市佔率達34%,全國第一。

請問三久太陽能熱水器的機台有保固嗎?機台耐用年限為幾年?

三久太陽能熱水器的機台標準保固為一年,特殊不鏽鋼集熱板保固三年,消耗性零件不在保固範圍內。

因為三久太陽能熱水器機台使用的材質,是與日本同步的特殊不鏽鋼板式集熱板、特殊不鏽鋼製儲水桶及強化玻璃,屬半永久性材質,且採用自然循環,使用元件單純,故障率低,僅需在年久時更換耐熱循環橡膠水管或加熱用的電熱管,所以全國各地耐用超過20年以上的用戶很多。

請問特殊不鏽鋼集熱板與銅管銅板式集熱板的差別在哪裡?有比較好嗎?

特殊不鏽鋼板是日本為了太陽能集熱板專用,所研發生產的材質,其具有抗氯、耐腐蝕的特性。

三久太陽能熱水器獨家採用板式集熱板,26道菱型集熱水路,直接傳導加熱,集熱效果優於一般以銅板再導熱至銅管的間接加熱產品。

三久太陽能熱水器安裝後需要定期清洗或保養嗎?

三久太陽能熱水器的清洗保養分為外觀及內部。外觀可定期以清水沖洗,避免玻璃面蓋的灰塵髒污影響集熱效果。

內部經過長期使用後,可能會有水垢沈積,三久太陽能熱水器在儲水桶及集熱板均設有清除口,可輕易清除水垢。因為太陽能熱水器最怕的就是儲水桶或集熱板結垢堵塞無法使用,所以購買有清除口的產品加上定期的保養清潔,可確保機台效果、延長機台壽命。

清潔的頻率則依各地區水質及家庭用水習慣而定,一般一年可清洗1-2次。

台灣地區每年常有颱風及不定時有地震,選購時應特別注意那些事項?

因三久太陽能熱水器裝置在屋頂上,選購時請特別注意腳架及整個機台結構的安全,結構最好經過結構技師設計,並由的合格太陽能專業廠商施工,才能確保安全。

新建房屋時,應如何事先規劃,方便日後能安裝三久太陽能熱水器?

在頂樓預留3×3米的平台(一般家庭 5-6 人用),放置太陽能熱水器,安裝方便。

預留各樓層熱水管路連接至頂樓,日後安裝一台太陽能熱水器即可供應全家各樓層用水。預留的熱水管路加上保溫,將可有效降低管路熱損,效果更佳。

預留單相220V的電源至頂樓,方便電熱輔助器配線使用。

三久太陽能熱水器3D剖面解說

三久太陽能熱水器剖面解說
資料來源:三久股份有限公司(三久太陽能熱水器型錄)

追蹤Facebook加入好友